Vendanges 2022 chez Emiliana
En Amérique du Sud, le millésime 2022 vient juste d’être récolté et nous avons demandé à Noélia, chez Emiliana, au Chili, ses premières impressions sur ces vendanges !
En Amérique du Sud, le millésime 2022 vient juste d’être récolté et nous avons demandé à Noélia, chez Emiliana, au Chili, ses premières impressions sur ces vendanges !
Des vendanges prometteuses pour le millésime 2022 La vendange 2022 dans l’hémisphère sud marque une baisse globale après de généreux millésimes 2020 et 2021 rapporte l’Organisation Internationale de la Vigne et du Vin.
Emiliana, déjà très engagé dans une agriculture durable, tend vers 100% d’énergies renouvelables dans les vignes et dans les chais. Emiliana, c’est le plus grand vignoble mondial dirigé en agriculture biologique. Il vient d’ajouter une nouvelle étape dans son engagement envers le developpement durable et le «carbon neutral».
Tyrrel nous dresse ici sa vision des derniers mois d’activité et ses perspectives à court et moyen terme. CdV : Tyrrel, dans quel état d’esprit êtes-vous après l’année 2021 que nous avons connue ? Tyrrel : Malgré tous les défis liés au Covid en2021, nous avons de nombreuses raisons d’être satisfaits. Je peux, avec la plus grande confiance, …
Interview de Tyrrel Myburgh, vigneron du domaine Joostenberg Lire la suite »
Chez Stellenrust avec Tertius et Kobie ! Pouvez-vous nous expliquer l’historique du domaine Stellenrust ? La ferme « Stellenrust » date de 1692. Et c’est seulement en 1928 que le premier vin y a été vinifié, mais en quantité limitée car les domaines privés n’étaient pas autorisés à exporter. La plupart des raisins étaient vendus à …
Italie- Emilie Romagne- Puianello Au cœur du Lambrusco [slideshowck id=5350] L’Emilie Romagne est célèbre pour son fameux fromage Parmigiano Reggiano, pour être le berceau de la Scuderia Ferrari, pour son Jambon de Parme et bien évidemment pour le fameux Lambrusco. En visite dernièrement dans cette région magnifique de l’Emilie Romagne. Nous en avons profité …
Rendez-vous sur la terre du Lambrusco à la Cantina Puianello Lire la suite »
Depuis environ un siècle, le Pinotage est devenu le cépage favori des vins sud-africains. En mono cépage ou en assemblage, il offre une palette aromatique unique ! Il devient au fil des ans l’identité du terroir sud-africains. Mais d’où vient ce cépage ? Et comment doit on le déguster ? Perold, créateur de Pinotage C’est …
Le Pinotage ! Cépage star de l’Afrique du Sud Lire la suite »
« Coyam a toujours écrit l’histoire d’Emiliana« . Noélia ORTS, Oenologue d’Emiliana. La chronologie de Coyam Depuis son premier millésime en 2001, Coyam a reçu des prix et des distinctions dans le monde entier et notamment des médailles d’or et des notes exceptionnelles. En 2003, peu de temps après les débuts de Coyam, le magazine Wine Spectator …
Au cœur de Mendoza : la Uco Valley La région de Mendoza est sans contexte la région viticole la plus connue d’Argentine. A juste titre, car c’est la plus étendue du pays. Cependant, résumer Mendoza à une seule entité, c’est comme résumer le Rhône seulement aux Côtes du Rhône. Nous vous proposons dans cet article de …
Terre dei Buth – Venetie – Italie Le nord-Est de l’Italie, est bien connue pour la ville de Venise. Mais la Vénétie, c’est aussi la région de production du Prosecco. C’est le vin le plus populaire de la région, apprécié aussi bien des locaux que des touristes. La demande est tellement importante mondialement que la …