![](https://continentduvin.fr/wp-content/uploads/2024/04/fleches-08-2-1024x788.png)
Dominio de Punctum
Dominio de Punctum a été fondée en 2005 en tant qu’entreprise familiale par trois frères et sœurs. Aujourd’hui, plus de quinze ans plus tard, c’est une cave dédiée au vin biologique et biodynamique, situé à Las Pedronaras, dans la province de Cuenca, célèbre pour sa ville éponyme classée au patrimoine mondiale de l’UNESCO.
Situés à 800 mètres d’altitude, le sol est argileux et riche en calcaire, contribue à la rétention de l’eau, indispensable à la santé de la vigne. Ils bénéficient des bienfaits d’un climat continental-méditerranéen, qui apporte de nombreuses heures d’ensoleillement au vignoble et fait mûrir les raisins facilement. Cependant, pendant la nuit, la température baisse et crée un contraste marqué qui rehausse les arômes et les saveurs du vin.
Le domaine, certifié BIO, n’utilise aucun produit chimique. Les techniques de vendange en vert, l’utilisation d’engrais vert et préparation biodynamique sont les bases du travail à la vigne. Ce qui permet ainsi de produire des vins uniques, de haute qualité et au goût inoubliable.
![](https://continentduvin.fr/wp-content/uploads/2024/01/domunio1-1.jpg)
Dominio de Punctum
Dominio de Punctum a été fondée en 2005 en tant qu’entreprise familiale par trois frères et sœurs. Aujourd’hui, plus de quinze ans plus tard, c’est une cave dédiée au vin biologique et biodynamique, situé à Las Pedronaras, dans la province de Cuenca, célèbre pour sa ville éponyme classée au patrimoine mondiale de l’UNESCO.
Situés à 800 mètres d’altitude, le sol est argileux et riche en calcaire, contribue à la rétention de l’eau, indispensable à la santé de la vigne. Ils bénéficient des bienfaits d’un climat continental-méditerranéen, qui apporte de nombreuses heures d’ensoleillement au vignoble et fait mûrir les raisins facilement. Cependant, pendant la nuit, la température baisse et crée un contraste marqué qui rehausse les arômes et les saveurs du vin.
Le domaine, certifié BIO, n’utilise aucun produit chimique. Les techniques de vendange en vert, l’utilisation d’engrais vert et préparation biodynamique sont les bases du travail à la vigne. Ce qui permet ainsi de produire des vins uniques, de haute qualité et au goût inoubliable.
Pour toutes vos question ou pour nous contacter, veuillez remplir ce formulaire
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération