Afrique du Sud

Le vignoble Sud Africain de nos jours

8ème rang des pays producteurs

120000 ha

6ème rang des pays exportateurs

Vins d'Afrique du Sud

Le vignoble Sud-Africain

Le vignoble sud-africain se concentre dans la région du Cap, le Western Cape où le climat est méditerranéen. Il se décompose ensuite en Regions, Districts, Wards et Estate. Les régions les plus connues sont Stellenbosch, Paarl et Worcester.

Le système d’appellation d’origine Wine of Origin est assez proche du système bordelais et la similitude avec la France ne s’arrête pas là. La filière sud-africains est, à l’image de la France, orientée d’un côté autour d’un système coopératif fort et de l’autre d’une multitude de petits domaine (plus de 1000) aujourd’hui attachés à leur terroir.

Les cépages : Chenin Blanc, Cabernet Sauvignon, Colombard, Muscat d’Alexandrie, Syrah et Pinotage.

Les chiffres clés de la viticulture Sud-Africain

8ème des pays producteurs

126000 ha

6ème des pays exportateurs

Nos Vignerons Sud-Africains

Stellenbosh

Stellenbosh

Wellington

Stellenbosh

Worcester

Worcester

Worcester

Stellenbosh

Nos actus du vin d'Afrique du Sud

Pour toutes vos question ou pour nous contacter, veuillez remplir ce formulaire

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération