Le nom « TAMARI » signifie « tout faire avec passion » dans la langue Huarpe, dialecte parlé par la population indigène de la région de Mendoza.
Une passion
La passion est en effet le maître mot de ce domaine. Elle reflète à la fois la perfection de cette science et la magie du travail d’artisan qui, à partir de raisins, élabore un produit. Passionnant de complexité, de diversité et de richesse.
Andrea Ferreyra est l’oenologue de la Bodega.
Elle est un « pur produit » de Mendoza où elle a, à force d’acharnement et de travail. Elle a gravi toutes les échelons pour enfin devenir, au début des années 2010, l’oenologue en chef de Tamari.
Ainsi, elle impose un style fort dans les vins de la Bodega, toute en élégance et en finesse.
Où se situent le domaine et les vignes ?
C’est depuis les hauteurs de Mendoza et plus particulièrement du vignoble de Tupungato que ce domaine jeune et dynamique a fait sa renommée.
Sur cette terre, le soleil, le sol et l’eau se combinent pour donner aux vins du domaine Tamari la puissance et l’opulence digne des plus grands Malbec argentins.
Les vins de Tamari
Depuis quelques années, le domaine, à la recherche de nouveaux terroirs, a développé sa production dans la vallée de Famatina. Région appartenant à La Rioja – situé à 600 km au Nord de Mendoza.
Tous les blancs du domaine sont vinifiés sur ce terroir exceptionnel conférant d’intenses notes de fruit. Ce vignoble en altitude est un des plus sains du monde grâce à une très faible humidité et de très rares précipitations.
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