Rendez-vous sur la terre du Lambrusco à la Cantina Puianello

Italie- Emilie Romagne- Puianello Au cœur du Lambrusco   [slideshowck id=5350] L’Emilie Romagne est célèbre pour son fameux fromage Parmigiano Reggiano, pour être le berceau de la Scuderia Ferrari, pour son Jambon de Parme et bien évidemment pour le fameux Lambrusco. En visite dernièrement dans cette région magnifique de l’Emilie Romagne. Nous en avons profité

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Pinotage

Le Pinotage ! Cépage star de l’Afrique du Sud

Depuis environ un siècle, le Pinotage est devenu le cépage favori des vins sud-africains. En mono cépage ou en assemblage, il offre une palette aromatique unique ! Il devient au fil des ans l’identité du terroir sud-africains. Mais d’où vient ce cépage ? Et comment doit on le déguster ? Perold, créateur de Pinotage C’est

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L’histoire de COYAM – Emiliana

« Coyam a toujours écrit l’histoire d’Emiliana« . Noélia ORTS, Oenologue d’Emiliana. La chronologie de Coyam Depuis son premier millésime en 2001, Coyam a reçu des prix et des distinctions dans le monde entier et notamment des médailles d’or et des notes exceptionnelles. En 2003, peu de temps après les débuts de Coyam, le magazine Wine Spectator

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Echange avec Tertius et Kobie – STELLENRUST

Chez Stellenrust avec Tertius et Kobie ! Pouvez-vous nous expliquer l’historique du domaine Stellenrust ? La ferme « Stellenrust » date de 1692. Et c’est seulement en 1928 que le premier vin y a été vinifié, mais en quantité limitée car les domaines privés n’étaient pas autorisés à exporter. La plupart des raisins étaient vendus à

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