Harvest 2018
En Espagne comme en France les vendanges se terminent ! Deux de nos producteurs, la Bodega Mateos (La Rioja) et Dominio de Punctum (La Mancha), nous partagent leurs vendanges 2018.
En Espagne comme en France les vendanges se terminent ! Deux de nos producteurs, la Bodega Mateos (La Rioja) et Dominio de Punctum (La Mancha), nous partagent leurs vendanges 2018.
Cette année, deux de nos producteurs ont été récompensés pour la qualité de leur travail Par Gilbert & Gaillard ! Les domaines Fort Simon en Afrique du Sud et Marsilea en Espagne.
Les médaillés sont … Lire la suite »
TIM ATKIN – MASTER OF WINE Le critique anglais de vins Tim Atkin reconnaît la qualité des vins de chez Emiliana ! Les vins chiliens en bio et biodynamie. Ses notes seront publiées en mars 2019 ! Ce journaliste renommé a attribué 96 point à la cuvée Coyam pour le millésime 2016 et 95 points à
EMILIANA : Bodega récompensée par Tim Atkin ! Lire la suite »
The new label of Opal Ridge is a fun representation of all Australia ! La planche de surf : petit clin d’œil à ce sport nautique, bien pratiqué sur les plages, dans les baies de ce pays. L’émeu : L’Émeu d’Australie est la seule espèce encore vivante de nos jours de la famille des
Nouvelle étiquette Opal Ridge ! Lire la suite »
PROUD TO BE VEGAN Worldwide Food Industry La demande d’aliments sans viande a augmenté de 987% en 2017 et le passage au végétalien devrait constituer la plus grande tendance alimentaire en 2019. Les données de recherche de Google Trends montrent une augmentation impressionnante de l’intérêt mondial pour le véganisme. La tendance végétalienne a quadruplé entre
Emiliana : proud to be vegan Lire la suite »
Un Pinot Grigio typique frais et gouleyant de la Province de Pavia renforcé par un peu de Pinot Nera vendangé tôt avec un pressurage tout en douceur pour donner une couleur saumonée et une pointe de fruits rouges… Millésime : 2018 Cépages : Pinot Grgio 85 %, Pinot Nera 15 % Alcool : 12 % Exposition : Provincia de
Mirabello Pinot Grigio Rosé, IGT Provincia di Pavia 2018 Lire la suite »
Millésime : 2017 Cépages : 70% Bobal, 20% Syrah, 5% Tempranillo, 5% Merlot Alcool : 14.5 % Exposition : D.O. Valencia Vendange : Manuelle Œnologue : Sebastian Mancebo Viticulture : Travail important sur les vignes avec la photosynthèse. Gestion de le surface solaire d’exposition des raisins. Vinification : Vinification particulière car les cépages sont vinifiés tous ensemble. La vinification dure 15 jours.
Marsilea – Fusion Lire la suite »
– EPISODE 1 – De retour d’un périple dans les Pouilles (Puglia en Italien – attention on ne prenonce pas le « g »), David a pu passer plusieurs jours chez Duca Carlo Guarini avec Roberto et Carlo, les deux frères qui ont pris la suite de leur père Giovanni à la tête du domaine. L’occasion rêvée
Visite chez Guarini, dans les Pouilles ! [Episode 1] Lire la suite »