MATEO – Iselen – Vin d’Espagne

MATEOS – Iselen

Mateos – Iselen est un joli vin de table très fruité ! A essayer sans attendre !

Mateos – Iselen : Cépages et Terroirs

Producteur : Bodega Mateos

Viticulture et Vinification : Ce vin est élaboré à partir de raisins issus de vignes de 25 ans. Le rendement est de 8.000 kg/ha.
Fermentation en cuves d’acier inoxydable, température contrôlée à 30° pendant 30 jours. Pompage 2 fois par jour pendant 1 heure puis soutirage.
Puis fermentation malolactique en cuves d’acier inoxydable pendant 40 jours. Élevage en fûts de chêne (30% français et 70% Américain) pendant 12 mois. Clarification naturelle en fûts. Stabilisation et embouteillage.

Appellation d’Origine : Aldeanueva de Ebro (La Rioja)

Sols : Argileux- caillouteux

Cépage : 80 % Tempranillo et 20 % Grenache

Mateos – Iselen : Dégustation

Le vin est d’une couleur rouge brillante.

 

Alcool : 14,5%

Mateos – Iselen: Accords mets et vin, conseils de consommation, garde

Nous vous conseillons : des viandes blanches, poissons gras, plats de
pâtes ou de riz mais aussi des fromages crémeux et de la charcuterie.

Température de service : 16°

Télécharger la fiche technique