Un Pinot Grigio typique frais et gouleyant de la Province de Pavia renforcé par un peu de Pinot Nera vendangé tôt avec un pressurage tout en douceur pour donner une couleur saumonée et une pointe de fruits rouges…
Millésime : 2018
Cépages : Pinot Grgio 85 %, Pinot Nera 15 %
Alcool : 12 %
Exposition : Provincia de Pavia- Lombardie- Italie
Vendange : Manuelle
Vinification : Vendange à maturité début septembre, les deux cépages subissent ensemble une macération d’environ 12 h à basse température avant un pressurage lent et doux puis la fermentation a lieu en cuve inox.
Œnologue : Claudio Manera, Lella Burdese et Tony Brown
Dégustation : Couleur Rose Corail, au nez des arômes de fraise et de mûre. La bouche est délicate mais très juteuse avec des notes de baies rouges. La finale est crémeuse puis fraîche et croquante.
Accord : Pizza, Antipasti, Viandes Blanches, Charcuterie Italienne, Fruits de mer.
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