TERRA by Fort Simon – Shiraz – Vin Sud Africain

TERRA by Fort Simon – Shiraz – 2013

Commencée il y a bien longtemps, l’histoire d’amour entre Continent du Vin et Fort Simon se poursuit avec un nouveau flacon issu de notre collaboration rapprochée. Assemblage exclusif d’une sélection des plusieurs parcelles de Shiraz du domaine, Terra vous propose un vin dense et riche le tout accompagné d’une fraîcheur typique du terroir granitique de la Colline de Botterlary à Stellenbosch.

Terra by Fort Simon – Shiraz : Cépages et Terroirs

Producteur : FORT SIMON

Viticulture et Vinification : Stander MAASS

Vendange Manuelle de différentes parcelles la deuxième semaine de mars.

Foulage égrappage puis macération pelliculaire à froid d’environ 24h. Fermentation en cuve inox thermorégulée entre 18 et 25°C. Fermentation malolactique en cuve inox. Elevage en fûts de chêne français pendant 12 mois.

Appellation d’Origine : Colline de Bottelary- Stellenbosch- Western Cape

Sols : Les raisins viennent de vieilles vignes plantées en 1978 et de plus récentes de 1998 sur des sols de granits décomposés et des sous sols à base d’agiles, favorables au développement de la vigne. Elles sont situées entre 170 et 370 m d’altitude.

Cépage : 100% Shiraz

Terra by Fort Simon – Shiraz : Dégustation

De couleur foncée avec des arômes de clou de girofle. Le vin est moyennement corsé avec des tanins lisses souples assurant une longue finale fruitée

Sucres résiduels : 3,4 g/l ; Acidité totale : 5.2 g/l ; pH : 3.50 ; Alcool : 14,5 %

Terra by Fort Simon – Shiraz : Accords mets et vin, conseils de consommation, garde

A accompagner sur tout type de plat de viande. Ce vin sera un bon complément à votre repas.

Température de service : 18°C

Se bonifiera encore pendant les cinq à huit ans.

Télécharger la fiche technique