JOOSTENBERG – Chenin blanc – Vin Sud Africain

JOOSTENBERG – Chenin blanc – 2017

Joostenberg – Chenin blanc – 2017 est un vin d’Afrique du Sud élaboré a partir d’un assemblage issu de la colline de Paarl. 

Joostenberg  – Chenin blanc : Cépages et Terroirs

Producteur : Joostenberg

Viticulture et Vinification : Tyrrels Myburgh

Appellation d’Origine : Paarl, plus précisement à Muldersvlei à 15km au nord de Stellenbosch

Vendange Manuelle. Les raisins proviennent  de deux vignobles qui sont situés sur le domaine Joostenberg. Les vignes se trouvent au sud-ouest de la région de Paarl.

Eraflage  et  léger   écrasement   avant   d’être   pressés.  Fermentation naturelle en cuve inox entre 16 et 20°. Le vin est ensuite laissé 3 mois sur ses lies avant d’être embouteillé

Sols : Le sol est une combinaison de granite décomposé et de schistes de Malmesbury. Afin de respecter au maximum l’influence du terroir, tout le vignoble est géré suivant les principes de l’agriculture biologique et certaines vignes ne sont pas irriguées.

Climat :  Le climat est méditerranéen – à savoir, des hivers froids et humides et des étés secs.

Cépage : 100% Chenin blanc

Joostenberg  – Chenin blanc : Dégustation

Un vin blanc très frais et fruité. Arômes typiques de Chenin Blanc. Notes de pommes et fruits tropicaux. Caractère crayeux typique des vignobles de Paarl

Sucres résiduels : 1,7 g/l ; Acidité : 5.3 g/l ; pH: 3.6 ; Alcool : 14 % vol

Joostenberg  – Chenin blanc : Accords mets et vin, conseils de consommation, garde

Parfait en toutes occasions avec ou sans repas. A l’apéritif, sur du poisson grillé (ex. Bar/Loup de mer), coquilles St Jacques, blanquette de veau, chapon, côtes de porc, etc.

Température de service : 10-12°C

A consommer dans les 3 ans.

bio

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