POST HOUSE – Golden Monkey – 2015
Post House – Golden Monkey – 2015 est un vin d’Afrique du Sud. Le domaine produit des micro cuvées, toutes aussi étonnantes les unes que les autres.
Post House – Golden Monkey : Cépages et Terroirs
Producteur : Post House
Viticulture et Vinification : Nick GEBERS
Vendange Manuelle.
Fermentation en cuve inox ; chaque cépage est vinifié séparément avec en partie des levures indigènes. Remontage très réguliers pendant le pic de fermentation. La fermentation malolactique se déroule dans des cuves. Il y a le moins possible de manipulation du vin. L’élevage est réalisé à 25% dans des fûts français et américains pendant près de 10 mois.
Appellation d’Origine : Heldelberg, appelé le Triangle d’Or car ce terroir est très réputé pour ses vins rouges
Sols : Glenrosa avec beaucoup de pierres en surfaces (Hutton gravel)
Cépage : 65% Shiraz, 18% Mourvedre, 17% Grenache
Post House – Golden Monkey : Dégustation
Couleur brique rouge foncé Un nez de mûres rouges, de groseille, de cannelle avec quelques notes de poivre blanc et d’anis. En bouche, on a un vin riche très fruité, légèrement épicé,avec des tannins très souples et beaucoup de finesse et de longueur.
Sucres résiduels: 4 g/l; Acidité: 4,7 g/l ; pH: 3.79 ; Alcool: 14%
Post House – Golden Monkey : Accords mets et vin, conseils de consommation, garde
Servir sur des viandes rôties, des viandes rouges, des plats en sauce, etc.
Température de service : servir à 18°C. Ouverture 1 heure avant dégustation,
Continuera à s’améliorer encore pendant 5 ans