STELLENRUST – Kleine Rust white – Vin d’Afrique du Sud

STELLENRUST – Kleine Rust white – 2015

Stellenrust – Kleine Rust white 2015  est un vin d’Afrique du Sud issu d’un assemblage unique, de raisins de la colline de Bottelary.

Stellenrust – Kleine Rust white: Cépages et Terroirs

Producteur : StellenRust

Viticulture et Vinification : Tertius Boshoff

Les raisins sont vendangés manuellement à maturité optimum à 22° Balling.

Après une macération pelliculaire à froid pendant 12h, la fermentation alcoolique – réalisée en cuve inox en partie par des levures indigènes – se déroule pendant 2 à 3 semaines à température contrôlée ente 11 et 15°C. Suit ensuite un élevage sur lies pendant 3 mois avant embouteillage.

Appellation d’Origine : Bottelary Hills / Stellenbosch

Sols : Vignes âgées de 5 à 20 ans implantées en « bush vines » sur un des meilleurs terroirs d’Afrique du Sud pour la production de vins blancs. Les sols varient entre des pierres d’argile rouge et des sols très sablonneux sur les contreforts de la colline de Bottelary.

Climat : Méditerranéen

Cépage : 85% Chenin Blanc, 15% Sauvignon Blanc

Stellenrust – Kleine rust white : Dégustation

Au nez, des notes subtiles de fruits exotiques, pêche blanche et de poire s’entremêlent. La belle maturité de la vendange apporte de magnifiques notes de fruits exotiques et une touche florale offrant une fin de bouche persistante avec des arômes de pamplemousse avec un zeste d’acidité.

Sucre résiduel : 4.2g/L  Alcool : 13.25%  PH: 3.21  AT: 6.5 g/l

Stellenrust – Kleine rust white : Accords mets et vin, conseils de consommation, garde

Température de service : 7-10 °C

Garde de 2 à 3 ans

Télécharger la fiche technique