STELLENRUST – Kleine Rust red – Vin d’ Afrique du Sud

STELLENRUST – Kleine Rust red – 2016

Stellenrust – Kleine Rust red – 2016  est un vin Sud Africain qui offre une belle robe fruitée, dominée par des arômes de fruits mûrs et notes d’épices.

Stellenrust – Kleine Rust Red : Cépages et Terroirs

Producteur : Stellenrust

Viticulture et Vinification : Tertius Boshoff

Appellation d’Origine : Stellenbosch / Helderberg

Les raisins sont vendangés manuellement à maturité soit 14% potentiel.

Après une macération pelliculaire à froid durant 3 jours, la fermentation alcoolique – réalisée en cuve inox – se déroule à température contrôlée ente 23 et 25°C avec remontages réguliers. En fin de fermentation, le jus de goutte est séparé alors que les baies sont pressées très légèrement puis ré-assemblées ultérieurement si besoin. La fermentation malolactique se fait aussi en cuve inox ouvertes entre 24 et 28 °C puis maintenu sur avant élevage en fûts.

Sols : Sur des coteux au cœur du « triangle d’Or », à Helderberg

Climat : Méditerranéen

Cépage : 53% Pinotage, 37% Shiraz, 10% Cinsault

Stellenrust – Kleine Rust red : Dégustation

Au nez, beaux arômes de framboise, de poivre et d’épices. Le palais est doux, juteux et rond avec des tannins élégants et des notes fruitées. Ce vin s’accordera avec de l’agneau grillé à la menthe ou un filet de bœuf.

Sucre résiduel : 3.4 g/L Alcool : 14,38% pH : 3.52 Acidité Totale : 5.3 g/L

Stellenrust – Kleine Rust red : Accords mets et vin, conseils de consommation, garde

Température de service : 15-18°C

 Garde entre 3 et 5 ans

Télécharger la fiche technique