STELLENRUST – Kleine Rust red – 2016
Stellenrust – Kleine Rust red – 2016 est un vin Sud Africain qui offre une belle robe fruitée, dominée par des arômes de fruits mûrs et notes d’épices.
Stellenrust – Kleine Rust Red : Cépages et Terroirs
Producteur : Stellenrust
Viticulture et Vinification : Tertius Boshoff
Appellation d’Origine : Stellenbosch / Helderberg
Les raisins sont vendangés manuellement à maturité soit 14% potentiel.
Après une macération pelliculaire à froid durant 3 jours, la fermentation alcoolique – réalisée en cuve inox – se déroule à température contrôlée ente 23 et 25°C avec remontages réguliers. En fin de fermentation, le jus de goutte est séparé alors que les baies sont pressées très légèrement puis ré-assemblées ultérieurement si besoin. La fermentation malolactique se fait aussi en cuve inox ouvertes entre 24 et 28 °C puis maintenu sur avant élevage en fûts.
Sols : Sur des coteux au cœur du « triangle d’Or », à Helderberg
Climat : Méditerranéen
Cépage : 53% Pinotage, 37% Shiraz, 10% Cinsault
Stellenrust – Kleine Rust red : Dégustation
Au nez, beaux arômes de framboise, de poivre et d’épices. Le palais est doux, juteux et rond avec des tannins élégants et des notes fruitées. Ce vin s’accordera avec de l’agneau grillé à la menthe ou un filet de bœuf.
Sucre résiduel : 3.4 g/L Alcool : 14,38% pH : 3.52 Acidité Totale : 5.3 g/L
Stellenrust – Kleine Rust red : Accords mets et vin, conseils de consommation, garde
Température de service : 15-18°C
Garde entre 3 et 5 ans