POST HOUSE – Merry Widow – 2016
Post House -Merry Widow – 2016, vin d’ Afrique du Sud, est une des grande cuvée du domaine. A découvrir sans attendre
Post House – Merry Widow : Cépages et Terroirs
Producteur : Post House
Viticulture et Vinification : Nick GEBERS
Vendange Manuelle.
Fermentation en cuve inox à une température autour de 28-30°C.
Seuls les levures indigènes sont utilisés.
Macération pelliculaire pendant 14 jours. Remontage très réguliers pendant le pic de fermentation. La fermentation malolactique se déroule dans les fûts. Il y a le moins possible de manipulation du vin, aucune pompe mécanique n’est utilisée.
Tout est fait par gravité. L’élevage est réalisé à 20% dans des fûts neufs (français et américains) pendant près de 18 mois. Pas de filtration.
Appellation d’Origine : Heldelberg, appelé le Triangle d’Or car ce terroir est très réputé pour ses vins rouges
Sols : Glenrosa avec beaucoup de pierres en surfaces (Hutton gravel) : terroir favorable au développement des vignes et donnant des raisins de haute qualité.
Cépage : 86 % Shiraz et 14 % Pinotage
Post House – Merry Widow : Dégustation
Couleur rouge encre.
Le nez est sur des notes de cassis, de chocolat, de poivre blanc, de cannelle et de framboise mais on perçoit aussi une légère touche florale, pétales de fleurs.
En bouche, le vin est élégant avec des tannins fermes mais très souples. Les notes de fruits mûrs apportent de la rondeur et de la persistance en fin de bouche.
Sucres résiduels: 1.8 g/l; Acidité: 5.1 g/l ; pH: 3.65 ; Alcool: 15 %
Post House – Merry Widow : Accords mets et vin, conseils de consommation, garde
Servir sur des viandes rôties, du gibier ou bien des viandes rouges.
service : Ouverture au moins 2 à 3 heures avant dégustation, carafer, servir à 18°C.
Continuera à s’améliorer encore pendant 8 ans