Fort Simon
Le domaine est situé sur les contreforts de la colline de Bottelary à Stellenbosch et il bénéficie d’un micro-climat favorable à l’expression de vins d’exception.
Rigueur, savoir faire et terroir offrent chez Fort Simon des vins dans l’esprit européen à la mode sud-africaine.
Renier Uys, le propriétaire qui gère aussi toute la partie viticulture des 60 ha de vignes, modifie petit à petit l’encépagement du domaine en cherchant une meilleure adéquation terroir/cépage.
Au fil des ans, le domaine Fort Simon devient incontournable localement comme à l’international en accumulant les récompenses et en cherchant toujours à améliorer les démarches qualitatives comme l’ébourgeonnage, les vendanges en vert, le tri sélectif à la vendange, la fermentation et l’élevage en fûts.
Dirk Tredoux est l’oenoloque du domaine. Après avoir vinifié dans les plus beaux domaines Sud-Africains, il a relevé le challenge de travailler en étroite collaboration avec Renier, un homme de caractère. « Ma chance chez Fort Simon, c’est de pouvoir travailler des raisins d’une extrême qualité typiques de leurs terroirs », nous confie Dirk.

Téléchargez les fiches techniques des vins de Fort Simon, importés par Continent du Vin :
Plus d’information sur www.fortsimon.co.za/
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