Connaissez vous bien le Prosecco ?

Mais le Prosecco d’où vient-il ?

Le Prosecco est exclusivement produit en Italie et sa production est réduite à deux régions viticoles de Vénétie et Frioul-Vénétie Julienne.

Les vignes de Prosecco couvrent 26100 hectares environ.

Italy, Soligo, Collagù, vineyards

Un vrai Prosecco c’est … ?

Le Prosecco est commercialisé sous différentes appellations :

  • Le Prosecco DOC (Denominazione di Origine Controllata) de Trevise qui est produit dans 95 communes. On comparera cette appellation aux AOC bien connues en France.

  • Le Prosecco DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita) Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superior dont la production se limitera à 15 communes. Son volume de production sera limité à 6000 hectares.

  • Et enfin le Prosecco Cartizze DOCG dont la production est limitée à 107 hectares (commune de Valdobbiadene). Cette appellation représente la distinction la plus haute pour les vins italiens.