FOOTPRINT – Cabernet Sauvignon – 2014
Vieil ami de Continent du Vin, Mike Graham a une fois de plus posé son empreinte (Footprint) dans le vignoble sud-africain à la recherche de beaux raisins pour proposer cette nouvelle cuvée juteuse, croquante et légèrement terrifiée. Un joli Cabernet Sauvignon a un rapport qualité/prix exceptionnel.
Footprint – Cabernet Sauvignon : Cépages et Terroirs
Producteur : African Pride Wines
Viticulture et Vinification : Mike Graham
Les raisins étaient récolté à la main dans de petits paniers. Après égrappage, les raisins ont subit un broyage très léger le moût a été refroidi, puis ajout de levure.
Fermentation et remontage régulier 3-4 fois par jour. La température de fermentation reste à 28 °C et dure 9 jours.
Après 2 jours de macération la vendange est égouttée et les peaux pressées. Presse et le moût sont traités séparément , mélangés et filtrés avant l’embouteillage
Appellation d’Origine : Vignobles de Rawsonville
Sols et Climat : Méditerranéen sur granites décomposés
Cépage : 100% Cabernet Sauvignon
Footprint – Cabernet-Sauvignon : Dégustation
Élégant avec des arômes de cassis frais écrasés et cerises noires mêlés de notes d’herbes fraîches .
Acidité: 5,3 g/l ; Alcool: 14 % ; pH: 3.6 ; SR: 3,8g/l
Footprint – Cabernet Sauvignon : Accords mets et vin, conseils de consommation, garde
Profitez de ce vin avec un carré d’agneau grillé, un filet de bœuf ou des fromages affinés
Température de service : 16 °C
A consommer dans les 3 ans