FOOTPRINT – Chardonnay – Vin d’ Afrique du Sud

FOOTPRINT – Chardonnay – 2016

Footprint – Chardonnay – 2016 est un vin Sud Africain aux notes subtiles de pamplemousse !

Footprint – Chardonnay : Cépages et Terroirs

Producteur : African Pride Wines

Viticulture et Vinification : Mike Graham

Les vendanges sont effectuées à la main.
A la cave les raisins sont égrappés et triés, écrasés, puis refroidis par un refroidisseur de moût .

Après une légère pression , le jus a été refroidi à 11 ° C. Il a ensuite été soutiré dans des cuves inox. Ajout de levures sélectionnées et fermentées à 12-14 ° C .
Fermentation achevée en 21 jours. Le vin est laissé sur lies pendant quelques semaines avant d’être soutiré pour la deuxième fois. Stabilisation puis filtration avant mise en bouteille

Appellation d’Origine : Breede River Valley

Climat et Sols : Méditerranéen sur granites décomposés

Cépage : 100% Chardonnay

Footprint – Chardonnay : Dégustation

Fruité et élégant avec des arômes de pamplemousse, de poire ainsi que de pêche jaune, de mandarine et un soupçon de vanille

Acidité: 5.3 g/l ; Alcool: 14,2 %vol ; pH: 3.7 ; SR: 2.2 g/l

Footprint – Chardonnay : Accords mets et vin, conseils de consommation, garde

Servir bien frais et profiter avec une variété de plats de pâtes, poulet rôti ou poisson cuit au four .

Température de service : 8-10 °C
A consommer dans les deux ans.

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