EMILIANA – Carmenere – 2016
Emiliana – Carmanere – 2016 est un vin Chilien issu de la Vallée Centrale , ce vin à l’élégant bouquet de fruits rouges est relevé par une touche fumée.
Emiliana – Carmenere : Cépages et Terroirs
Producteur : Emiliana
Viticulture et Vinification : César Morales Novia
Vendanges manuelles
Égrappage et foulage. Pré-fermentation à froid (8-10°C) entre 2 et 5 jours. Fermentation par augmentation progressive de la température dans la cuve – jusqu’à 25-28°C avec remontage régulier. Macération post-fermentaire de 2 à 4 jours, suivie par une fermentation malolactique naturelle. Filtration -filtre à terre – à 0,65µ avant la mise en bouteille.
Appellation d’Origine : Vallée Centrale
Sols : Un bon drainage et une bonne aptitude agricole. Les sols tendent vers des alluvions avec des profondeurs moyennes.
Climat : Méditerranéen avec des hivers pluvieux, des étés chauds et secs et une grande oscillation entre les températures diurnes et nocturnes, qui contribuent à un bon développement de la vigne.
Cépage : 100 % Carmenere
Emiliana – Carmenere : Dégustation
Couleur rouge ruby avec un nez de fruits rouges et d’épices combiné avec des notes fumées. La bouche est bien équilibré et lisse sur le palais, avec des tanins bien ronds. Vin facile à boire avec une une finale très agréable.
Sucres résiduels : 3,39 g/L ; Acidité totale : 4,80 g/L ; pH : 3,63 ; Alcool : 13% vol.
Emiliana – Carmenere : Accords mets et vin, conseils de consommation, garde
Ce vin est idéal avec tous les types de viandes ou des betteraves rouges grillées, des fromages mûrs, et les pâtes.
Température de service : 16-18 °C
Se bonifiera encore pendant les 3 ans à venir