Dominio de Punctum
Dominio de Punctum a été fondée en 2005 par trois frères et sœurs de la famille Fernandez qui ont repris l’exploitation de leur père pour y implanter de la vigne. Aujourd’hui, plus de vingt ans plus tard, c’est devenu une des domaines les plus innovants dédié au vin biologique et biodynamiqueen Espagne.
Ils sont situé à Las Pedronaras, dans la province de Cuenca, célèbre pour sa ville éponyme classée au patrimoine mondiale de l’UNESCO. Situés à 800 mètres d’altitude, le sol est argileux et riche en calcaire, contribue à la rétention de l’eau, indispensable à la santé de la vigne. Ils bénéficient des bienfaits d’un climat continental-méditerranéen, qui apporte de nombreuses heures d’ensoleillement au vignoble et fait mûrir les raisins facilement. Cependant, pendant la nuit, la température baisse et crée un contraste marqué qui rehausse les arômes et les saveurs du vin.
Le domaine, certifié BIO, n’utilise aucun produit chimique. Les techniques de vendange en vert, l’utilisation d’engrais vert et préparation biodynamique sont les bases du travail à la vigne. Ce qui permet ainsi de produire des vins uniques, de haute qualité et au goût inoubliable. L’élégance de leurs bouteilles et étiquettes ne fait que renforcer tout le bien que nous pensons chez Continent du Vin de ce domaine innovant.
Dominio de Punctum
Dominio de Punctum a été fondée en 2005 par trois frères et sœurs de la famille Fernandez qui ont repris l’exploitation de leur père pour y implanter de la vigne. Aujourd’hui, plus de vingt ans plus tard, c’est devenu une des domaines les plus innovants dédié au vin biologique et biodynamiqueen Espagne.
Ils sont situé à Las Pedronaras, dans la province de Cuenca, célèbre pour sa ville éponyme classée au patrimoine mondiale de l’UNESCO. Situés à 800 mètres d’altitude, le sol est argileux et riche en calcaire, contribue à la rétention de l’eau, indispensable à la santé de la vigne. Ils bénéficient des bienfaits d’un climat continental-méditerranéen, qui apporte de nombreuses heures d’ensoleillement au vignoble et fait mûrir les raisins facilement. Cependant, pendant la nuit, la température baisse et crée un contraste marqué qui rehausse les arômes et les saveurs du vin.
Le domaine, certifié BIO, n’utilise aucun produit chimique. Les techniques de vendange en vert, l’utilisation d’engrais vert et préparation biodynamique sont les bases du travail à la vigne. Ce qui permet ainsi de produire des vins uniques, de haute qualité et au goût inoubliable. L’élégance de leurs bouteilles et étiquettes ne fait que renforcer tout le bien que nous pensons chez Continent du Vin de ce domaine innovant.
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