tamari ar

TAMARI – Cuvée AR – Vin d’ Argentine

TAMARI – Cuvée AR – 2013

Tamari – AR – 2012 est la grande cuvée de la sélection de vins Argentins Continent du Vin.

91 pts Robert Parker

Tamari – Cuvée AR : Cépages et Terroirs

Producteur : Tamari

Viticulture et Vinification : Vignes à 1050 m d’altitude. Vendanges : 3ème et 4ème semaine d’avril.

Macération pré-fermentaire de 5 jours à 9°C.
Fermentation de 10 jours à 26-27°C.
Macération de 12 jours à 22-23°C.
100% fermentation malolactique..

80 % de la vendange est élevée en fûts neufs et de 2ème vin (chêne français) pendant 10 mois.

Appellation d’Origine : Vallée de Uco – D.O. Mendoza

Cépage : 100% Malbec

Tamari – Cuvée AR : Dégustation

Couleur : violet rouge intense et profond.
Arôme : intense, frais, parfumé et complexe. Notes de fruits rouges, mûre, réglisse, chocolat, griotte, et des notes de vanille, noix de coco et café. Le vieillissement en fûts de chêne   français   a   contribué   aux  notes  extraordinaire   de   noisettes,   d’amandes   et   de cannelle.
Bouche  :  excellente  attaque.  Vin  juteux,   vif,   délicat  et  élégant.  Les  fruit   en  bouche rappellent les notes sucrées de mûre, de chocolat et de caramel. Les tannins sont présents, ronds et soyeux. En fin de bouche, un goût de fruits mûrs se détache et offre une très bonne persistance.

Alcool : 14.9% – PH : 3,55 – Acidité : 6.20 g/L – Sucres résiduels : 1.95 g/L

Tamari – Cuvée AR : Accords mets et vin, conseils de consommation, garde

Idéal avec un steak au poivre accompagné de pommes de terre à la crème. Dégustez le également avec des fromages forts et crémeux.

Température de service : 16-18 °C

Carafer 40 min avant de servir

Se bonifiera encore pendant les 8 ans à venir

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