TAMARI – Malbec Reserva – 2014
Tamari – Malbec Reserva – 2014 a été récompensé pour son élégance
88 pts Robert Parker
Médaille d’OR au décanteur
Tamari – Malbec Reserva : Cépages et Terroirs
Producteur : Tamari
Viticulture et Vinification : Vendanges manuelles
Macération pré-fermentaire de 3 jours à 9°C. Fermentation de 10 jours à 26°C, avec des dégustations intermédiaires, puis macération de 18 à 21 jours. 100% de fermentation malolactique. 60% de la vendange est élevée en fûts français et américain durant 8 mois.
Appellation d’Origine : Mendoza
Cépage : 95% Malbec et 5% Shiraz
Tamari – Malbec Reserva : Dégustation
D’une couleur rouge grenat intense et profond, avec des reflets violets.
Le nez est floral, fruité et intense. Des notes florales de violette et de jasmin ainsi que de cerise noire. Le vieillissement en fût de chêne ajoute de la complexité et apporte des notes de vanille et de chocolat.
En bouche, l’attaque est très bonne, une belle acidité, fine et délicate. C’est un vin avec du corps. La sensation en bouche est longue et savoureuse. Les arômes en bouche rappellent ceux perçus au nez. Les tannins sont doux et soyeux.
Alcool : 14% – PH : 3,6 – Acidité : 5,4, g/L – Sucres résiduels : 2,15 g/L
Tamari – Malbec Reserva : Accords mets et vin, conseils de consommation, garde
Température de service : 16-18 °C
Se bonifiera pendant les 5 ans à venir