TERRA by Fort Simon – Sauvignon Blanc- 2017
Terra By Fort Simon- Sauvignon Blanc- 2017 est un vin d’Afrique du Sud produit dans la région de Stellenbosch. Sur l’un des plus beaux terroirs de la région, la colline de Botterlary.
Terra By Fort Simon- Sauvignon Blanc: Cépages et Terroirs
Producteur : FORT SIMON
Viticulture et Vinification : Stander MAASS
Le rendement est de 40 hl.
Les vendanges sont manuelles sur différentes parcelles et effectuées début février à 23°B.
Pour la vinification : foulage, égrappage puis macération pelliculaire à froid d’environ 4h.
La fermentation est faite à froid à 14 ° pendant 18 jours.
L’élevage se fait sur lies pendant 8 semaines en cuve inox.
Appellation d’Origine : Colline de Bottelary- Stellenbosch- Western Cape- Afrique du Sud
Sols : granite décomposé
Climat : Méditerranéen, vignes exposées nord/ nord-est
et situées entre 170 et 370 m d’altitude.
Cépage : 100% Sauvignon blanc
Terra By Fort Simon- Sauvignon Blanc: Dégustation
Un vin d’un robe légèrement jaune-vert avec un nez frais aux arômes de pèches blanches, d’ananas, et de melon vert, puis des notes citronnées et de fruits tropicaux.
En bouche, le vin est très bien équilibré avec une belle structure qui donne de la concentration et de la longueur en bouche à ce vin fruité.
Sucres résiduels : 4,4 g/l ; Acidité totale : 6,1 g/l ; pH : 3,43; Alcool : 14 %
Terra By Fort Simon- Sauvignon Blanc: Accords mets et vin, conseils de consommation, garde
Servir ce vin sur des entrées légères, du poisson et des fromages de chèvre. Il pourra aussi s’accompagner sur des fruits de mers
Température de service : 7°C
Se bonifiera encore pendant les cinq ans à venir.
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