TERRA by Fort Simon – Sauvignon Blanc- Vin d’Afrique du Sud

TERRA by Fort Simon – Sauvignon Blanc- 2017

Terra By Fort Simon- Sauvignon Blanc- 2017 est un vin d’Afrique du Sud produit dans la région de Stellenbosch. Sur l’un des plus beaux terroirs de la région, la colline de Botterlary.

Terra By Fort Simon- Sauvignon Blanc: Cépages et Terroirs 

Producteur : FORT SIMON

Viticulture et Vinification : Stander MAASS

Le rendement est de 40  hl.
Les vendanges sont manuelles sur différentes parcelles et effectuées début février à 23°B.
Pour la vinification : foulage,  égrappage puis macération pelliculaire à froid d’environ 4h.
La fermentation est faite à froid à 14 ° pendant 18 jours.
L’élevage se fait sur lies pendant 8 semaines en cuve inox.

Appellation d’Origine : Colline de Bottelary- Stellenbosch- Western Cape- Afrique du Sud

Sols : granite décomposé

Climat : Méditerranéen, vignes exposées nord/ nord-est
et situées entre 170 et 370 m d’altitude.

Cépage : 100% Sauvignon blanc

Terra By Fort Simon- Sauvignon Blanc: Dégustation

Un vin d’un robe légèrement jaune-vert avec un nez frais aux arômes de pèches blanches, d’ananas, et de melon vert, puis des notes citronnées et de fruits tropicaux.
En bouche, le vin est très bien équilibré avec une belle structure qui donne de la concentration et de la longueur en bouche à ce vin fruité.

Sucres résiduels : 4,4 g/l ; Acidité totale : 6,1 g/l ; pH : 3,43; Alcool : 14 %

Terra By Fort Simon- Sauvignon Blanc: Accords mets et vin, conseils de consommation, garde

Servir ce vin sur des entrées légères, du poisson et des fromages de chèvre. Il pourra aussi s’accompagner sur des fruits de mers

Température de service : 7°C

Se bonifiera encore pendant les cinq ans à venir.

Télécharger la fiche technique

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *