TAMARI – Malbec – 2017
Tamari – Malbec – 2017 est un vin rouge léger et fruité cultivé dans la région de Mendoza.
Tamari – Malbec : Cépages et Terroirs
Producteur : Tamari
Viticulture et Vinification : Les vendanges sont effectués du 15 au 25 mars.
La fermentation se fait en cuves béton avec température contrôlée à 26-27°C pendant 10 jours. La macération post-fermentaire dure 4-5 jours. 100% de fermentation malolactique. 30% de la vendange est élevée en fût de chêne pendant 3 mois.
Appellation d’Origine : Mendoza
Cépage : 90 % Malbec et 5 % Shiraz et 5% Bonarda (cépage d’origine Italienne, très présent dans le piemont)
Tamari – Malbec : Dégustation
Le vin est d’une superbe couleur pourpre. Son bouquet est intense, fruits frais comme la prune et notes subtiles de vanille. En bouche, les arômes de fruits mûrs font suite à une délicatesse surprenante. Les tannins sont soyeux et font suite à une délicatesse surprenante.
Alcool : 12.5% – PH : 3,70 – Acidité : 5,3 g/L – Sucres résiduels : 3,5 g/L
Tamari – Malbec : Accords mets et vin, conseils de consommation, garde
A déguster sur un risotto aux champignons, une paella ou un lapin.
Température de service : 16 °C
Se bonifiera encore dans les 2 ans