STELLENRUST – Simplicity – 2016
Stellenrust – Simplicity – 2016 est un vin d’ Afrique du Sud issu de la colline de Bottelary – Belle structure !
StellenRust – Simplicity : Cépages et Terroirs
Producteur : StellenRust
Viticulture et Vinification : Tertius Boshoff
Les raisins sont vendangés manuellement à maturité optimum. Macération à froid pendant 48 heures. La fermentation varie de 6 à 10 jours. Les raisins sont pressés. Puis fermentation malolactique en cuves inox. L’élevage se fait à 90% en fût de chêne français et 10% en fût américain pendant 12 mois
Appellation d’Origine : Bottelary Hills / Helderberg / Stellenbosch
Sols : Une partie des vignes utilisées pour cette cuvée se situent sur la colline de Bottelary. Ces raisins apporteront fruité et finesse. L’autre partie provient du « Triangle D’Or » à d’Heldelberg qui aura plus un rôle structurant dans l’assemblage, les raisins issus de ces parcelles produisent des vins avec des aromatiques plus puissantes et plus denses en bouche.
Climat : Méditerranéen
Cépage : 56% Shiraz, 26% Cabernet Sauvignon, 18% Merlot
StellenRust – Simplicity : Dégustation
Sucre résiduel : 2.6g/L Alcool : 14,2% PH: 3.51 AT: 5.5 g/l
StellenRust – Simplicity : Accords mets et vin, conseils de consommation, garde
Le nez présente des notes épicées et des notes de vanille dût au chêne américain. Le palais est riche, notes de fruits mûrs, de poivre et de notes de violette, cassis et chocolat noir.
Un excellent accompagnement pour les médaillons de viande, avec une sauce à la moutarde aux poivres., ou avec un reduction de canneberge ou même un hamburger avec des frites. Laissez vous tenter avec une salade césar ou du fromage frais.
Température de service : 18 °C
S’apprécie dès maintenant. Garde de 5 ans