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STELLENRUST – Cabernet Franc – Vin d’Afrique du Sud

STELLENRUST – Cabernet Franc – 2013

Stellenrust – Cabernet Franc – 2013, une des nouvelles grande cuvées du domaine. 

StellenRust – Cabernet Franc : Cépages et Terroirs

Producteur : StellenRust

Viticulture et Vinification : Tertius Boshoff

Les raisins de cette cuvée proviennent de vignes de la colline d’Heldergberg. Les faibles rendements augmentent l’intensité des fruits et la profondeur de la saveur. Ces vieilles vignes offrent un cycle de maturation plus lent donnant des fruits plus mûrs.

Les raisins sont cueillis à maturité, jusqu’à 24 Balling, permettant ainsi de préserver tout l’intensité de ce cépage. Macération à froid pendant 24 heures. Fermentation en cuves en béton ouverts avec un poinçonnement manuel du bouchon régulier pendant encore 7 jours. Puis fermentation malolactique.

Une fois la fermentation terminée, élevage en fûts de chêne français pendant 18 mois.

Appellation d’Origine : Bottelary Hills / Helderberg / Stellenbosch

Sols : Une partie des vignes utilisées pour cette cuvée se situent sur la colline de Bottelary. Ces raisins apporteront fruité et finesse. L’autre partie provient du « Triangle D’Or » à d’Heldelberg qui aura plus un rôle structurant dans l’assemblage, les raisins issus de ces parcelles produisent des vins avec des aromatiques plus puissantes et plus denses en bouche.

Climat : Méditerranéen

Cépage : 100% Cabernet Franc

StellenRust – Cabernet Franc : Dégustation

Sucre résiduel : 2.2g/L    Alcool : 14,3%    PH: 3.48     AT: 6.2g/l

StellenRust – Cabernet Franc : Accords mets et vin, conseils de consommation, garde

Notes de myrtille, cerise et tabac au nez . Tannins souples en bouche, avec des notes de cèdre, fumées et épicées, la bouche est chaleureuse et la finale « sweet and sour » , avec une acidité rafraichissante.
Un excellent partenaire pour le traditionnel agneau Karoo ou une pièce de boeuf, mais surtout à consommer en bonne compagnie !

Température de service : 18 °C

S’apprécie dès maintenant. Garde de 8 ans

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