la roncière chaku

LA RONCIERE – Chaku – Vin du Chili

LA RONCIERE – Chaku – 2016

LA RONCIERE – Chaku – 2016 est un vin Chilien dont le nom de la cuvée est le nom de la race de Lama la plus répandue au Chili.

La Ronciere – Chaku : Cépages et Terroirs

Producteur : La Ronciere

Viticulture et Vinification : Juan Muñoz

 Vendange manuelle mi-avril. Utilisation de caisse de 17 kg pour préserver la qualité des raisins.

Fermentation en cuve inox thermo-régulée (26-28°C) avec remontage régulier afin d’obtenir une meilleure extraction pendant 7 jours suivie d’une macération de 30 jours.
Élevage : 20% de la vendange est vieillie en fût de chêne français de
2ème vin durant 4 mois. 70% en cuve inox.

Appellation d’Origine : Vallée de Rapel

Climat : Méditerranéen avec des hivers pluvieux, étés chauds et secs et une forte oscillation entre les températures diurnes et nocturnes, qui contribuent à un bon développement de la vigne.

Cépage : 100% Cabernet Sauvignon

La Ronciere – Chaku : Dégustation

Couleur : rouge profond
Nez :  Fruits rouges mûrs, accompagnés de légères notes d’épices comme le poivre blanc.
Bouche   :  Les   notes   de   fruits   rouges   sont   généreuses   et   emplissent   la   bouche, accompagnées de quelques notes de cassis. Bonne structure, bel équilibre, avec des tanins ronds et fondus.

Alcool : 13.5% vol

La Ronciere – Chaku : Accords mets et vin, conseils de consommation, garde

Servir sur de la viande rouge, comme les steaks grillés, la viande de bœuf ou l’agneau. Il peut également être associé avec du brie et du Cheddar.

Température de service : 18°C

Se bonifiera encore pendant les trois ans à venir.

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