la roncière cantoalba shiraz

LA RONCIERE – CantoAlba Shiraz – Vin du Chili

LA RONCIERE – CantoAlba Shiraz – 2014

LA RONCIERE – CantoAlba Shiraz – 2014 est un vin Chilien qui dévoile un superbe bouquet d’épice. Les vignes sont sélectionnées avec soin pour la réalisation de cette cuvée.

La Ronciere – CantoAlba Shiraz : Cépages et Terroirs

Producteur : La Ronciere

Viticulture et Vinification : Juan Muñoz

Vendange Manuelle, débutant mi-avril. Utilisation de caisse de 17 kg pour préserver la qualité des raisins. Un tri de vendange est effectué dès l’arrivée des raisins sur le domaine afin de ne conserver que les baies saines.

Fermentation en cuve inox thermo-régulée (26-28°C) avec remontage régulier pendant 7 jours afin d’obtenir une meilleure extraction suivie d’une macération de 30 jours.
Elevage : 30% de la vendange est vieillie en fût de chêne français de
2ème vin durant 6 mois. Le reste est laissé en cuve inox.

Appellation d’Origine : Vallée de Colchagua

Climat : Méditerranéen avec des hivers pluvieux, étés chauds et secs et une forte oscillation entre les températures diurnes et nocturnes, qui contribuent à un bon développement de la vigne.

Cépage : 100% Shiraz

La Ronciere – CantoAlba Shiraz : Dégustation

Couleur rouge groseille profonde et intense.
Nez : met en avant les notes de cassis, de noix et de mûres.
La bouche est souple avec une belle personnalité mais les tannins restent ronds et doux en bouche. Présence de notes de cassis et de confiture de prune. La fin de bouche est longue et très agréable.

Acidité totale : 4.88 g/L ; Alcool : 13% vol

La Ronciere – CantoAlba Shiraz : Accords mets et vin, conseils de consommation, garde

Servir sur de la viande rouge assaisonnée, des saucisses et des pizzas épicées

Température de service : 18 °C

Se bonifiera encore pendant les cinq ans à venir.

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