La roncière cantoalba pinot noir

LA RONCIERE – CantoAlba Pinot Noir – Vin du Chili

LA RONCIERE – CantoAlba Pinot Noir – 2015

LA RONCIERE – CantoAlba Pinot Noir – 2015 est un vin chilien qui provient d’une sélection parcellaire de la région de Colchagua.

La Ronciere – CantoAlba Pinot Noir : Cépages et Terroirs

Producteur : La Ronciere

Viticulture et Vinification : Juan Muñoz

Vendange Manuelle, débutant mi-avril. Utilisation de caisse de 17 kg pour préserver la qualité des raisins. Un tri de vendange est effectué dès l’arrivée des raisins sur le domaine afin de ne conserver que les baies saines.

Macération   à   froid   pendant   6   jours.   Fermentation  en   cuve   inox thermo-régulée (26-28°C) avec remontage régulier pendant 7 à 10 jours afin d’obtenirune meilleure extraction suivie d’une macération de 30 jours.
Elevage : 30% de la vendange est vieillie en fût de chêne français de
2ème vin durant 6 mois. Le reste est laissé en cuve inox.

Appellation d’Origine : Vallée de Colchagua

Climat : Méditerranéen avec des hivers pluvieux, étés chauds et secs et une forte oscillation entre les températures diurnes et nocturnes, qui contribuent à un bon développement de la vigne.

Cépage : 100% Pinot Noir

La Ronciere – CantoAlba Pinot Noir : Dégustation

Rouge brillant avec des reflets violets.

Nez :  met en avant les notes de fruits rouges et fruits noirs comme la cerise, la framboise,  le cassis ; les notes florales de la violette et épicée de la noix coco ainsi que des notes d’herbe fraîchement coupée.
La  bouche   est   fraîche   et   subtile   avec  des  tannins  souples  et   doux  en   bouche.
Agréable présence de notes de fraises de bleuets, de violette, de roses, de cannelle et d’anis. La fin de bouche est longue et très agréable.

Acidité totale : 4.94 g/L ; Alcool : 14% vol.

Domaine – Cuvée : Accords mets et vin, conseils de consommation, garde

Servir avec de nombreux plats : Pâtes et Risotto, pesto, Thon, saumon, poulet ..
Viande rôtie ou grillée avec des herbes, canard, oie, accompagnés de champignons, haricots ou lentilles,
S’accompagne très bien avec la saucisse, le bacon et autres charcuteries ainsi qu’avec l’ Agneau, le veau
Enfin se mariera aussi avec les fromages : Bleu, Parmesan, Gouda, Brie…

Température de service : 18°C

Se bonifiera encore pendant les cinq ans à venir.

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