il meridione grillo

IL MERIDIONE – Grillo – Vin d’ Italie

IL MERIDIONE – Grillo – 2016

Il Meridione – Grillo – 2016 est un vin Italien dévoile de jolies senteurs florales et fruitées, d’amandes, de noisettes et notes d’agrumes.

Il Meridione – Grillo : Cépages et Terroirs

Producteur : Adria Vini

Viticulture et Vinification : Claudio Manero et Lella Burdese

Les raisins proviennent de vignobles situés sur la côte, à la pointe ouest de la Sicile, à Petrosino, Trapani et Marzara del Vallo.
Vignes d’âge moyen de 20-25 ans. Rendements de 12 – 13 tonnes par
hectare, et la récolte a eu lieu entre fin Août et mi Septembre.

Fermentation en cuve inox thermo-régulées à basse température durant 30 jours. Après avoir subi une fermentation à température contrôlée pendant 30 jours. Le vin obtenu est filtré avant la mise en bouteille.

Appellation d’Origine : Trapani IGT

Sols : Les vignes sont situées entre 10 et 50 mètres d’altitudes , dans les sols crayeux avec des traces de sable

Cépage : 100% grillo

Il Meridione – Grillo : Dégustation

Un nez riche aux notes de noix fraîches. La bouche offre une magnifique texture, avec de la matière où s’entremêlent les arômes de fruits à noyaux bien mûrs et des notes de miels. Le vin reste parfaitement sec et l’acidité ressentie en final est là pour nous le rappeler. Un joli équilibre.

Alcool : 13°C

Il Meridione – Grillo : Accords mets et vin, conseils de consommation, garde

Un   nez   riche   aux   notes   de   noix   fraîches.   La   bouche   offre   une magnifique texture, avec de la matière où s’entremêlent les arômes de fruits   à   noyaux   bien   mûrs   et   des   notes   de   miels.   Le   vin   reste parfaitement  sec  et  l’acidité  ressentie  en  final  est  là  pour  nous  le rappeler. Un joli équilibre.

S’associera avec des poissons blancs, du poulpe grillé, des poissons en sauce ou plus simplement avec des salades composés (salades d’été ou ceasar salad).

Température de service : 8-10 °

A boire sans attendre

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