Il MERIDIONE – Nero d’ Avola – 2016
Il Meridione – Nero d’Avola – 2016 offre un vin gourmand, souple, aux tannins très fins. De jolis arômes de framboise, mûres, cassis et violette pour cette cuvée au cépage 100% sicilien.
Il Meridione – Nero d’Avola : Cépages et Terroirs
Producteur : Adria Vini
Viticulture et Vinification : Claudio Manera
Fermentation traditionnelle entre 26-30°C durant 5 à 10 jours. Pas d’élevage en fût pour garder toute la fraîcheur et le fruit.
Appellation d’Origine : Syracuse IGT
Sols : sol calcaire à faible rendement (environ 40hl/ha)
Cépage : 100% Nero d’Avola
Il Meridione – Nero d’Avola : Dégustation
Belle couleur intense, un vin légèrement épicé avec des arômes de prunes et de cerises noires.
La bouche associe la chaleur et le juteux du fruit avec les notes légèrement fumées et chocolatées. Les tannins viennent donner du caractère en finale.
Il Meridione – Nero d’Avola : Accords mets et vin, conseils de consommation, garde
Ce vin souple sera idéal avec des plats de viande ou de pâtes à la sauce tomate ou en accompagnement de viandes rouges grillées.
Température de service : 18 °C
A boire sans attendre.