DOMINIO LOS PINOS – DX ROBLE – 2015

LOS PINOS – DX roble – 2015

Los Pinos – DX Roble : Cépages et Terroirs

Producteur : Bodega Los Pinos

Viticulture et Vinification : La fermentation se fait en cuves inox inoxydable à 22° puis remontage et fermentation en cuves béton pendant 1 an (réservoirs bétons fabriqués à la main, d’environ 60 ans).  Puis élevage en fûts de chêne français pendant 4 mois.

Appellation d’Origine : D.O. Valencia

Sols : sols sableux et argileux et sous sols de calcaire

Cépage : 60 % Monastrell et 40 % Cabernet Sauvignon

Los Pinos – DX Roble : Dégustation

dx roble
DX Roble

Le vin est d’une couleur poupre intense.

En bouche arômes de fruits comme la mûre, la cerise.

Les tanins sont souples, bien équilibrés avec une touche boisée , des notes de café et de chocolat en finale.
Le vin est rond et équilibré.

Alcool : 14% – Acidité totale : 5,6 g/L  – Sucres résiduels : 2.2 g/L

Los Pinos – DX Roble : Accords mets et vin, conseils de consommation, garde

A servir sur des plats de poulet ou de viande rouge peu épicés. Sera idéal sur des pizza, des pâtes ou une paëlla !

Température de service : 16-18 °

A boire dès maintenant – Potentiel de garde de 5 ans.

bio

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