LOS PINOS – DX roble – 2015
Los Pinos – DX Roble : Cépages et Terroirs
Producteur : Bodega Los Pinos
Viticulture et Vinification : La fermentation se fait en cuves inox inoxydable à 22° puis remontage et fermentation en cuves béton pendant 1 an (réservoirs bétons fabriqués à la main, d’environ 60 ans). Puis élevage en fûts de chêne français pendant 4 mois.
Appellation d’Origine : D.O. Valencia
Sols : sols sableux et argileux et sous sols de calcaire
Cépage : 60 % Monastrell et 40 % Cabernet Sauvignon
Los Pinos – DX Roble : Dégustation
Le vin est d’une couleur poupre intense.
En bouche arômes de fruits comme la mûre, la cerise.
Les tanins sont souples, bien équilibrés avec une touche boisée , des notes de café et de chocolat en finale.
Le vin est rond et équilibré.
Alcool : 14% – Acidité totale : 5,6 g/L – Sucres résiduels : 2.2 g/L
Los Pinos – DX Roble : Accords mets et vin, conseils de consommation, garde
A servir sur des plats de poulet ou de viande rouge peu épicés. Sera idéal sur des pizza, des pâtes ou une paëlla !
Température de service : 16-18 °
A boire dès maintenant – Potentiel de garde de 5 ans.