DOMINIO DE PUNCTUM – Viento Aliseo Graciano/Cabernet Sauvignon – Vin d’Espagne

DOMINIO DE PUNCTUM – Viento Aliseo Graciano/Cabernet – 2013

Dominio de Punctum – Viento Aliseo Graciano/Cabernet Sauvignon a été récompensé avec :

Médaille-bronze-Bacchus-Avers Bacchus d’Argent 2016

Dominio de Punctum – Viento Aliseo Graciano/Cabernet Sauvignon : Cépages et Terroirs

Producteur : Dominio de Punctum

Viticulture et Vinification : Viticulture Biologique. Le vin est réalisé à partir de raisins issues les vignes sont âgées de 10 ans.  5000hl/ha

La récolte est effectuée la nuit pour garder le raisin à une température optimale. Puis la macération dure un jour à une température allant de 7° à 21°C.

La fermentation alcoolique est réalisée en cuve d’acier inoxydable à une température contrôlée entre 24° et 27°C. La fermentation malolactique se fait à une température de 28°C. Vieillissement en barrique neuve de chêne français pendant 9 mois. Collage sans utilisation de produits d’origine animale. Le vin est filtré doucement sans utiliser de produits chimiques.

Appellation d’Origine : Castilla- La Mancha

Sols : Sablo-limoneux, très riches en calcaires

Climat : Continental

Cépage : 50% Graciano et 50% Cabernet Sauvignon

viento aliseo gracianoDominio de Punctum – Viento Aliseo Graciano / Cabernet Sauvignon : Dégustation

La couleur de ce vin est couleur cerise noire profonde. Il dévoile des arômes d’épices, de vanille et de fruits mûrs au nez et en bouche.

Bien structuré, complexe, les tannins sont souples, la finale est longue et harmonieuse.

 

Alcool : 13,5% – PH : 3,6 – Acidité totale : 4,9 g/L – Sucres résiduels : 2,9 g/L

Dominio de Punctum – Viento Aliseo Graciano/Cabernet Sauvignon : Accords mets et vin, conseils de consommation, garde

Accord parfait avec un rôti de bœuf !

Température de service : 20°

bio

Télécharger la fiche technique

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *