DOMINIO DE PUNCTUM – Viento Aliseo – Tempranillo/ Petit Verdot – 2015
Dominio de Punctum – Viento Aliseo Tempranillo/Petit Verdot- 2015 jongle entre complexité et acidité maitrisée
Dominio de Punctum – Viento Aliseo Tempranillo/Petit Verdot : Cépages et Terroirs
Producteur : Dominio de Punctum
Viticulture et Vinification : Vin élaboré à partir de raisins issus de l’agriculture biologique et produit en Biodynamie. Vignes de 10 ans – 5 tonnes / ha.
La récolte est effectuée la nuit pour garder le raisin à une température optimale. Puis la macération dure un jour à une température allant de 7° à 21°C.
La fermentation alcoolique est réalisée en cuve d’acier inoxydable à une température contrôlée entre 24° et 27°C. La fermentation malolactique se fait à une température de 28°C. Collage sans utilisation de produits d’origine animale. Le vin est filtré doucement sans utiliser de produits chimiques.
Appellation d’Origine : D.O. La Mancha
Sols : Sablo-limoneux, très riches en calcaires
Climat : Continental
Cépage : 70% Tempranillo et 30% Petit Verdot
Dominio de Punctum – Viento Aliseo Tempranillo/Petit Verdot : Dégustation
Ce vin est d’une jolie couleur rouge profonde aux reflets violets.
Le nez dévoile des arômes de fruits rouge et de cerise.
La bouche est complexe, avec un équilibre entre les tannins et l’acidité maîtrisée.
Alcool : 13,5% – PH : 3,6 – Acidité totale : 5,1 g/L – Sucres résiduels : 1 g/L
Dominio de Punctum – Viento Aliseo Tempranillo/Petit Verdot : Accords mets et vin, conseils de consommation, garde
Servez le sur un plateau de fromages ou des pâtes fraîches.
Température de service : 17 °