DOMINIO de PUNCTUM – Viento Aliseo Viognier – 2016
Dominio de Punctum – Viento Aliseo Viognier a été récompensé :
Médaille d’argent à Millésime Bio en 2017
Dominio de Punctum – Viento Aliseo Viognier : Cépages et Terroirs
Producteur : Dominio de Punctum
Viticulture et Vinification : Ce vin est élaboré à partir de raisins issus de l’agriculture Biologique sur le terroir cultivé en Biodynamie.
La récolte est effectuée la nuit pour garder le raisin à une température optimale. Puis la macération dure un jour à une température de 7°C.
La fermentation alcoolique a été effectuée dans des cuves en acier inoxydable, avec contrôle des températures entre 15 et 17 °.
Une légère filtration est effectuée afin de garder le vin le plus naturel possible.
Appellation d’Origine : D.O. La Mancha
Sols : Sablo-limoneux, très riches en calcaires
Climat : Continental
Cépage : 100% Viognier
Dominio de Punctum – Viento Aliseo Viognier : Dégustation
Le vin est d’une belle couleur jaune doré avec des reflets.
Le nez offre des arômes fruités et floraux de magnolia ou de fleur de Tahiti.
La bouche est bien structurée entre acidité et rondeur.
Alcool : 13% – PH : 3,4 – Acidité totale : 5 g/L – Sucres résiduels : 1 g/L
Dominio de Punctum – Viento Aliseo Viognier : Accords mets et vin, conseils de consommation, garde
Il s’accompagnera de plats asiatiques, à base de gingembre. Ainsi que de poissons marinés.
Température de service : 8°