L’une des grandes difficultés que connaissent les professionnels lors de la présentation et de la découverte des vins d’ailleurs, c’est souvent la méconnaissance du terroir de ces vignobles lointains et la difficulté de pouvoir conseiller les vins aux clients dans la cadre d’un accord avec les mets.
Bien conscients de cette difficulté, voilà quelques temps que nous réfléchissions à la création d’un document ludique qui puissent vous permettre de mieux conseiller les vins auprès de vos clients.
Nous avons, enfin, réussi à établir ce fameux « guide de conseil » qui nous l’espérons vous permettra de répondre à beaucoup de vos questions et à celles de vos clients. Pour cette première version, vous retrouverez nos vins d’Afrique du Sud. Un autre document suivra bientôt pour les autres pays…
Ce guide ne demande qu’à évoluer, si vous avez des idées, des remarques, surtout n’hésitez pas à nous les faire parvenir. Merci d’avance de nous faire vos commentaires à partir de l’encadré « commentaires » en bas de cet article et si vous avez aimé dites le nous, ça fait toujours chaud au cœur!!!
Pour illustration, voici un exemple de la traduction du tableau:
Stellenrust- Kleine Rust- Rouge: c’est un vin à boire entre 14/16 °c, avec une garde de 3 à 5 ans, le carafage n’est pas utile. C’est un vin à dominante « léger gourmand » avec tout de même une belle densité. Vous pouvez le conseiller avec un apéro dinatoire, des viandes blanches, une grillade, des plats épicés et pourquoi pas un fromage à pâte molle.
Vous pouvez téléchargez celui-ci en cliquant ici…