barbera d'asti

ARALDICA – Barbera d’Asti – Vin Italien

ARALDICA – Barbera d’Asti – 2014

Araldica – Barbera d’Asti – 2014 est un vin Italien issu des collines de Monferrat. Une cuvée tout en élégance et en finesse.

Araldica – Barbera d’Asti : Cépages et Terroirs

Producteur : Araldica

Viticulture et Vinification : Claudio Manero

Vendanges manuelles.

Fermentation traditionnelle entre 25-30°C durant 5 à 10 jours. Une fois la fermentation alcoolique complètement achevée, la vendange est pressée. Le fermentation malolactique se déroule en cuve inox. Le vin est enfin transféré dans de grands foudres traditionnels, appelés Botti en italien, pour un vieillissement d’au moins un an.

Appellation d’Origine : Asti DOC (Colline de Monferrato)

Sols : Les vignes sont plantées sur un sol argilo-calcaire,. Le vignoble est très vallonné ; son altitude varie entre 250 et 400m.

Cépage : 100% Barbera

Araldica – Barbera d’Asti : Dégustation

Belle couleur intense, un vin très agréable à boire, avec des arômes de fruits rouges et de prunes. En bouche, la fraîcheur des fruits frais se marient parfaitement avec les notes légèrement relevées apportées par l’élevage et une structure tannique présente mais très ronde.

Alcool : 13.5 %

Araldica – Barbera d’Asti : Accords mets et vin, conseils de consommation, garde

A boire avec des pâtes, des pizzas ou autre plat contenant de la sauce tomate. On peut aussi l’apprécier avec un simple plat de pâtes relevées au Parmesan.

Température de service :18 °C

A boire dans les 5 ans

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