TAMARI- Torrontes – 2016
Tamari – Torrontes – 2016 est un vin Argentin produit dans la région de La Rioja. Un vin tout en douceur alliant notes fraiches et acidulées!
Tamari – Torrontes : Cépages et Terroirs
Producteur : Tamari
Viticulture et Vinification : les vendanges sont effectuées entre le 1 et le 10 avril.
La fermentation se fait en cuve inox thermo-régulée entre 12 et 14 °C pendant 21 jours. Puis élevage sur lie en cuve pendant 60 jours. Pas de fermentation malolactique.
Appellation d’Origine : D.O. La Rioja
Cépage : 100% Torrontes
Tamari – Torrontes : Dégustation
Robe jaune citron aux reflets dorés. Arômes de raisins intense, mêlé à de subtiles notes d’agrumes, ainsi que des notes de fleurs comme la rose et le jasmin. C’est un vin de grand équilibre par sa fraîcheur et sa structure avec une finale fruitée.
Alcool : 12.7% – PH : 3,4 – Acidité : 5,60 g/L – Sucres résiduels : 1.9 g/L
Tamari – Torrontes : Accords mets et vin, conseils de consommation, garde
Servir frais à l’apéritif, avec du ceviche, de la cuisine thaïlandaise, des crustacés, des légumes grillés ou du poisson.
Température de service : 8-10°
A boire sur 2-3 ans