TAMARI – Torrontes – Vin Argentin

TAMARI- Torrontes – 2016

Tamari – Torrontes – 2016 est un vin Argentin produit dans la région de La Rioja. Un vin tout en douceur alliant notes fraiches et acidulées!

Tamari – Torrontes : Cépages et Terroirs

Producteur : Tamari

Viticulture et Vinification : les vendanges sont effectuées entre le 1 et le 10 avril.

La fermentation se fait en cuve inox thermo-régulée entre 12 et 14 °C pendant 21 jours. Puis élevage sur lie en cuve pendant  60 jours. Pas de fermentation malolactique.

Appellation d’Origine : D.O. La Rioja

Cépage : 100% Torrontes

Tamari – Torrontes : Dégustation

Robe jaune citron aux reflets dorés. Arômes de raisins intense, mêlé à de subtiles notes d’agrumes, ainsi que des notes de fleurs comme la rose et le jasmin. C’est un vin de grand équilibre par sa fraîcheur et sa structure avec une finale fruitée.

Alcool : 12.7% – PH : 3,4 – Acidité : 5,60 g/L – Sucres résiduels : 1.9 g/L

Tamari – Torrontes : Accords mets et vin, conseils de consommation, garde

Servir frais à l’apéritif, avec du ceviche, de la cuisine thaïlandaise, des crustacés, des légumes grillés  ou du poisson.

Température de service : 8-10°

A boire sur 2-3 ans

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