Emiliana Signos white

EMILIANA – Signos White – Vin Chilien

EMILIANA – Signos – Chardonnay/Viognier/Marsanne/Roussane- 2015

Emiliana – Signos White – 2015 rassemble les plus beaux cépages blancs de la région de Casablanca  pour créer un assemblage d’une puissance aromatique détonante. 

Emiliana – Signos White : Cépages et Terroirs

Producteur : Emiliana

Viticulture et Vinification : Alvaro Espinoza

 Vendange manuelle avec double tri de la vendange à l’arrivée au chai, entre le 9 avril et le 7 mai 2015.

Pressurage des grappes entière directement à l’arrivée au chai.
Décantation et sous-tirage des lies grossières.
Fin de la fermentation en fûts de chêne français puis élevage pendant 5 mois avec bâtonnage réguliers. Pas de fermentation malolactique pour garder fraicheur et tension dans le vin. Vieillisement à 74% en fût de chêne français, 8% en foudre de chêne français (apportant de la finesse au vin) et 18% des cuves en forme d’œufs pendant 6 mois;
Clarification avec de faibles doses de bentonite et stabilisation à froid avant la mise en bouteille.

Appellation d’Origine : Vallée de Casablanca

Climat : La vallée de Casablanca se caractérise par sa proximité de l’océan Pacifique et reçoit une influence maritime par les brises côtières qui modèrent les températures. Le paysage se compose généralement de collines qui s’élèvent vers l’est et de montagnes côtières.  Ces conditions climatiques plus fraîches  permettent   aux  fruits  de   mûrir   plus  lentement,   donnant   ainsi  des  raisins   avec  une   très  belle concentration des arômes et des saveurs pour des variétés comme le Chardonnay, le Sauvignon Blanc et bien d’autres.

La saison 2014-2015 a connu une augmentation de la précipitation pendant l’hiver et l’automne par rapport à l’année précédente. Les températures ont été élevées au cours de la période de maturation ce qui à contraint à faire plus attention pour la date des vendanges

Cépage : 63% Chardonnay – 14% Viognier – 12% Marsanne – 11% Roussanne

Emiliana – Signos White : Dégustation

Couleur jaune doré transparente. Le nez révèle des arômes fruités d’abricot et de fruits à chair blanche avec un côté floral et des notes d’amandes grillées et de beurre développées lors de l’élevage en fût..
La bouche est robuste et crémeuse avec une bonne acidité, beaucoup d’harmonie et de persistance en bouche.

Sucres résiduels : 2.64 g/l ; Acidité totale : 6.07 g/l ; pH : 3.3 ; Alcool : 14.7% vol

Emiliana – Signos White : Accords mets et vin, conseils de consommation, garde

Ce vin est Idéal avec du poisson ou des crustacés comme le poulpe grillé ainsi que de la bouillabaisse épicée.

Température de service : 10-12 °

Se bonifiera encore pendant les quatre ans à venir

bio

Télécharger la fiche technique