VERDUGUEZ – Vereda Mayor Tempranillo – 2015
Verduguez – Vereda Mayor Tempranillo – 2015 est un 100 % tempranillo, et offre un très bon rapport qualité prix pour une agriculture bio.
Verduguez – Vereda Mayor Tempranillo : Cépages et Terroirs
Producteur : Bodega Verduguez
Viticulture et Vinification : Contrôle de la maturité des raisins pour décider de la date de la récolte la plus appropriée. Dans la cave, le vin est immédiatement élaboré grâce à un trempage avec le moût. Puis la fermentation alcoolique commence. Contrôle régulier de la température afin d’obtenir l’équilibre parfait entre l’extraction des tannins et le degré d’alcool.
Appellation d’Origine : D.O. La Mancha
Sols : Calcaires peu profonds, situés à 722 m d’altitude
Climat : micro climat qui provoque des hivers froids et secs et des été chauds et humides.
Cépage : 100% Tempranillo
Verduguez – Vereda Mayor Tempranillo : Dégustation
Ce tempranillo est d’une couleur rouge rubis intense avec des reflets violets.
Le nez dévoile des notes florales et fruitées comme la mûre, la framboise, la vanille et les amandes.
La bouche est équilibrée, complexe, avec une légère touche d’acidité.
Alcool : 13% – PH : 3,3 – Acidité : 4,75 g/L – Acidité volatile : 0,66 mg/L – Sucres résiduels : < 2g/L
Verduguez – Vereda Mayor Tempranillo : Accords mets et vin, conseils de consommation, garde
A servir sur tous type de plats de viande rouge, sur des poissons en sauce ou du fromage
Température de service : 15°-18°