MARSILEA – Bobal – 2016
Marsilea – Bobal – 2016 est produit à partir d’un cépage typiquement espagnol qui pousse à plus de 900 m d’altitude.
Marsilea – Bobal : Cépages et Terroirs
Producteur : Marsilea – Sebastian MANCEBO HERNANDEZ
Viticulture et Vinification : Les raisins son récoltés peu avant le levé du soleil pour qu’ils restent froids.
Les deux-trois premiers jours, la température de la cuve de fermentation ne dépasse pas 10° pour une macération pré-fermentaire à froid. Puis la température monte jusqu’à 28-30°. Pendant la montée en température, 4 à 5 remontages sont effectués jusqu’à la fin de la fermentation.
La vinification est élaborée avec des levures indigènes.
La fermentation malolactique se fait ensuite entre 20 et 30 jours. Puis clarification, stabilisation à froid et filtration pour la mise en bouteille.
Appellation d’Origine : D.O. Valencia
Climat : Micro climat – 900 mètres d’altitude (neige en hiver et chaud l’été)
Cépage : 100% Bobal
Marsilea – Bobal : Dégustation
Le vin présente une couleur brillante rouge cerise, avec de beaux reflets pourpres.
Le nez offre un bouquet de fleurs sauvages et certaines notes de minéralité qui sont typiques des sols de la région.
La bouche est puissante et veloutée. On perçoit une légère amertume à la dégustation. La longueur est belle et persistante.
Alcool : 12,5% – PH : 3,7 – Acidité : 4,5 g/L – Sucres résiduels : 0,8 g/L
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