La Roncière

La famille Orueta tient les rennes du domaine La Ronçière depuis 1949, et c’est un véritable plaisir pour Contient du Vin de travailler avec Alejandro qui gère aujourd’hui le domaine avec brio. Ici, on parle « vin », « plaisir » et « gastronomie », les considérations économiques sont secondaires, la famille ayant fait fortune par ailleurs dans les fruits et légumes.

La Roncière s’étend sur plusieurs terroirs sur la Colchagua et Curico mais c’est surtout le projet « Licanten » qui symbolise le mieux leur passion des grands vins. Cet DOC Licanten a effectivement été créé par le Ministère de l’Agriculture Chilienne spécifiquement pour la Roncière qui en est l’unique détenteur. Un terroir fait de « climat » spécifique et d’un diversité extraordinaire.

Alejandro sait s’entourer avec une équipe fantastique et un œnologue, Juan Aurelio Munoz, (sur la photo) qui a fait ses classes chez Bollinger en France et qui fait des merveilles en toute modestie !

Comme nos autres vignerons chiliens, l’armoire à trophée est plus que remplie chez La Roncière, mais l’essentiel est ailleurs : les hommes, les vins et le terroir nous font vibrer et s’est bien là l’essentiel.

Moussai Chardonnay

DO Colchagua

Chaku

DO Licantén

Cantoalba Carmenere

DO Colchagua

Cantoalba Pinot Noir

DO Colchagua

Cantoalba Shiraz

Do Colchagua

Moussai Cabernet Sauvignon

Do Colchagua

La Ronciere

La famille Orueta tient les rennes du domaine La Ronçière depuis 1949, et c’est un véritable plaisir pour Contient du Vin de travailler avec Alejandro qui gère aujourd’hui le domaine avec brio. Ici, on parle « vin », « plaisir » et « gastronomie », les considérations économiques sont secondaires, la famille ayant fait fortune par ailleurs dans les fruits et légumes.

La Roncière s’étend sur plusieurs terroirs sur la Colchagua et Curico mais c’est surtout le projet « Licanten » qui symbolise le mieux leur passion des grands vins. Cet DOC Licanten a effectivement été créé par le Ministère de l’Agriculture Chilienne spécifiquement pour la Roncière qui en est l’unique détenteur. Un terroir fait de « climat » spécifique et d’un diversité extraordinaire.

Alejandro sait s’entourer avec une équipe fantastique et un œnologue, Juan Aurelio Munoz, (sur la photo) qui a fait ses classes chez Bollinger en France et qui fait des merveilles en toute modestie !

Comme nos autres vignerons chiliens, l’armoire à trophée est plus que remplie chez La Roncière, mais l’essentiel est ailleurs : les hommes, les vins et le terroir nous font vibrer et s’est bien là l’essentiel.

Moussai Chardonnay

DO Colchagua

Chaku

DO Licantén

Cantoalba Carmenere

DO Colchagua

Cantoalba Pinot Noir

DO Colchagua

Cantoalba Shiraz

DO Colchagua

Moussai Cabernet Sauvignon

DO Colchagua

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