SIMONSVLEI – Bukettraube – 2017
Simonsvlei – Bukettraube – 2017 est un vin Sud Africain unique car seulement 5 vin d’Afrique du Sud sont élaboré à partir de ce cépage.
Simonsvlei– Bukettraube : Cépages et Terroirs
Producteur : Simonsvlei
Viticulture et Vinification : Ryan Puttick
Les raisins sont issus de parcelles spécialement gérées pour assurer la pleine maturité des raisins afin d’extraire au maximum l’expression aromatique de ce cépage. Les vendanges ont lieu très tôt le matin afin de limiter au maximum des oxydations trop importantes. Vendange fin février entre 22,5 et 24°B.
Foulage et égrappage de la vendange puis fermentation à un température contrôlée. Suit ensuite une stabilisation à froid avant la mise en bouteille.
Appellation d’Origine : Western Cape
Cépage : 100 % Bukettraube
Simonsvlei – Bukettraube : Dégustation
Fruits tropicaux au nez avec des notes de coing et de fleurs. En bouche l’attaque est dans le même esprit que les notes du nez avec une finale très fraîche et acidulée.
Sucres résiduels : 25.24 g/L – Acidité : 5,4 g/L – PH : 3,28 – Alcool : 11.47 %
Simonsvlei – Bukettraube : Accords mets et vin, conseils de consommation, garde
Peut se déguster en apéritif, sur une cuisine indienne ou en dessert à base de fruits.
Température de service : 5-8°C
A boire dans les 3 ans