FORT SIMON – Pinotage – 2014
Fort Simon – Pinotage – 2014 est un vin d’Afrique du Sud qui a été élu Meilleur Pinotage d’Afrique du Sud (2006) et a obtenu la Gold Medal – Michelangelo Award (2007)
Fort Simon – Pinotage : Cépages et Terroirs
Producteur : Fort Simon
Viticulture et Vinification : Stander MAASS
Une parcelle spécifique vendangée manuellement fin février à 25°B.
Eraflage et macération de 48h à froid Cuvaison pendant toute la durée de la fermentation. Fermentation malolactique en fût neuf français suivi d’un élevage à 70% dans des fûts de chêne français et 30% de chênes américains durant 18 mois
Appellation d’Origine : Colline de Bottelary- Stellenbosch- Western Cape
Sols : granite décomposé, à 200m d’altitude
Climat : Méditerranéen frais
Cépage : 100%
Fort Simon – Pinotage : Dégustation
Ce vin est d’une couleur sombre et riche. Le nez offre des notes de cannelle, de caramel et un mélange d’airelles. En bouche, le vin est parfaitement équilibré avec des tanins souples. Il assure une bonne longueur.
Sucres résiduels : 3,1 g/l ; Acidité totale : 5,6 g/l ; pH : 3,40 ; Alcool : 14,6 %
Fort Simon – Pinotage : Accords mets et vin, conseils de consommation, garde
Température de service : 20°C
Se bonifiera encore pendant les cinq ans à venir. Garde 10 ans