FORT SIMON – Merlot – 2015
Fort Simon – Merlot – 2015 est un vin Sud Africain avec une complexité aromatique ainsi qu’une richesse de tannins.
3,5 étoiles John Platter Guide (2009)
Fort Simon – Merlot : Cépages et Terroirs
Producteur : FORT SIMON
Viticulture et Vinification : Stander MAAS
Une parcelle spécifique vendangée manuellement en Mars 2015 à environ 25°B.
Pré-macération à froid pendant 48h après égrappage. Macération longue d’une durée d’environ trois semaines. Fermentation malolactique et élevage (22 mois) se déroulent en fûts de chêne français.
Appellation d’Origine : Colline de Bottelary- Stellenbosch- Western Cape
Sols : granite décomposé, plantés entre 185m et 210m d’altitude.
Climat : Méditerranéen frais
Cépage : 100% Merlot
Fort Simon – Merlot : Dégustation
Le nez est concentré en arômes de prunes, menthe et baies noires. En bouche, le vin est complexe avec des tannins fondus et les notes de fruits noirs sont persistantes.
Sucres résiduels : 4.5 g/l ; Acidité totale : 6 g/l ; pH : 3.54 ; Alcool : 14.5 %
Fort Simon – Merlot : Accords mets et vin, conseils de consommation, garde
Accord avec pâtes en sauce à la viande et des plats de viande rouge.
Température de service : 18°C
Se bonifiera encore pendant cinq à huit ans.
Garde : 10 ans