Et si on parlait des vignobles Océaniques ?

De l’Australie …

Superficie : 169 000 ha

Production 12 431 000 hL – Rouges  54% et blancs 46%

Entre 1820 et 1850, les vignes ont connues un essors sur dans le Sud de l’Australie.

La Barossa Valley se situe en Australie Méridionale, à moins de 50 km au nord-est d’Adélaïde. Cette région viticole très célèbre a commencé sa vocation au XIXè siècle avec une vague d’émigration.

Aujourd’hui, cette région est la plus grande en terme de vins australiens de qualité. On y trouve de petits comme de grands producteurs de vins.

Dans ces domaines, on trouve de très vieille vignes de Shiraz, de Grenache et Mourvèdre ainsi que des vignes plus récentes de Cabernet Sauvignon.

Les sols de cette région sont principalement composés de limons argileux et sablonneux.

Ce terroirs donne des vins rouges puissants, mûrs avec une grande profondeur lorsqu’ils sont issus de vieilles vignes. Les Shiraz d’Australie ont la capacité de bien vieillir

… à la Nouvelle-Zélande

Marlborough

 

 

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