Après de longues journées de travail sous le soleil sud-africain en Février dernier, nous venons de recevoir dans notre dernier conteneur d’Afrique du Sud plusieurs nouveautés qui viennent compléter et enrichir notre gamme.
FORT SIMON- Nouvelles cuvées sur l’un des plus beaux terroirs sud-africain
On ne présente plus Fort Simon, au cœur de Stellenbosch sur la fameuse Colline Botterlary avec des terroirs de granites et de schistes et certainement les vignes les plus pentues du pays.
Deux très belles cuvées viennent donc compléter notre gamme actuelle, des « best value » (bon rapport qualité prix) comme disent les sud-af…
Michele d’Or- Sauvignon Blanc : Des notes de fruits exotiques au nez avec une belle fraîcheur. L’attaque en bouche est fraîche avec un léger perlant ; le milieu de bouche est riche sur des arômes de fruits exotiques, la finale est acidulée et minérale.
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Michele d’Or- Pinotage : Des notes de framboises, de cake et de noix de coco au nez. La bouche est ronde sur le fruit avec une légère pointe fumée caractéristique du cépage. De beaux amers en finale qui présage d’une belle garde.
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POST HOUSE : Le gros coup de cœur !!!
Nick Gebers est le propriétaire de Post House. Cette petite winery d’un quinzaine d’hectare est située sur Stellenbosch entre Helderberg et Sommerset West. Nous avons eu un véritable coup de foudre pour ce producteur qui propose des vins d’une puissance aromatique incomparable et d’une grande finesse avec des vinifications traditionnelles : Vendanges Manuelles, Levures Indigènes, pas de filtration, pas de collage…
Post House- Golden Monkey : Assemblage Syrah/Mourvèdre/Grenache. Un nez de mûres rouges, de groseille, de cannelle avec quelques notes de poivre blanc. En bouche, on a un vin riche très fruité, légèrement épicé, avec des tannins très souples et beaucoup de finesse et de longueur.
Post House- Merry Widow : 100 % Syrah. Le nez est sur des notes de cassis, de chocolat, de poivre blanc, de cannelle mais on perçoit aussi une légère touche florale, pétales de fleurs. En bouche, le vin est élégant avec des tannins présents mais très soyeux. Les notes de fruits mûrs apporte de la rondeur et de la persistance en fin de bouche. : Un grand Vin.
SIMONSVLEI : Un cépage unique pour un vin unique
Simonsvlei est l’une des dernières maisons à proposer une cuvée à base de Bukettraube. Ce fameux cépage d’origine allemande qui a trouvé son terroir de prédilection en Afrique du Sud est à la croisée d’un Gewurztraminer, d’un Pinot Gris et d’un Muscat.
Simonsvlei- Bukettraube : Fruits tropicaux au nez avec des notes de miel et des pétales de rose. En bouche, l’attaque est dans le même esprit avec une finale très fraîche et acidulée.
GROOT EILAND : un moscato, sinon rien !
Groot Eiland est l’un de nos partenaires depuis plus de 10 ans. A Breedekloof, la spécialité c’est la Shiraz et le Muscat. Cette année, Groot Eiland lance une nouveauté- à laquelle nous avons succombée- une belle bulle à base de Moscato.
Meander- Moscato : Nez frais très aromatique avec des arômes de rose, de fruits exotiques. La bulle est fine, on retrouve les notes florales du nez avec une finale légèrement doucereuse.Attention, les filles adorent !!!
FOOTPRINT : La maîtrise de Mike Graham.
Footprint, c’est avant tout Mike Graham, l’un des œnologues stars d’Afrique du Sud, capable de proposer des vins frais, faciles et sur le fruit. Nous ajoutons au Rosé et au Merlot/Pinotage, une nouvelle cuvée en Chardonnay
Arômes de pêche, de mandarine et de pamplemousse. En bouche, on retrouve une texture douce et une belle rondeur avec une finale acidulée. Un vin net et franc !