FOOTPRINT – Chardonnay – 2016
Footprint – Chardonnay – 2016 est un vin Sud Africain aux notes subtiles de pamplemousse !
Footprint – Chardonnay : Cépages et Terroirs
Producteur : African Pride Wines
Viticulture et Vinification : Mike Graham
Les vendanges sont effectuées à la main.
A la cave les raisins sont égrappés et triés, écrasés, puis refroidis par un refroidisseur de moût .
Après une légère pression , le jus a été refroidi à 11 ° C. Il a ensuite été soutiré dans des cuves inox. Ajout de levures sélectionnées et fermentées à 12-14 ° C .
Fermentation achevée en 21 jours. Le vin est laissé sur lies pendant quelques semaines avant d’être soutiré pour la deuxième fois. Stabilisation puis filtration avant mise en bouteille
Appellation d’Origine : Breede River Valley
Climat et Sols : Méditerranéen sur granites décomposés
Cépage : 100% Chardonnay
Footprint – Chardonnay : Dégustation
Fruité et élégant avec des arômes de pamplemousse, de poire ainsi que de pêche jaune, de mandarine et un soupçon de vanille
Acidité: 5.3 g/l ; Alcool: 14,2 %vol ; pH: 3.7 ; SR: 2.2 g/l
Footprint – Chardonnay : Accords mets et vin, conseils de consommation, garde
Servir bien frais et profiter avec une variété de plats de pâtes, poulet rôti ou poisson cuit au four .
Température de service : 8-10 °C
A consommer dans les deux ans.