DOMINIO DE PUNCTUM – Lobetia Tempranillo – 2016
Dominio de Punctum – Lobetia Tempranillo – 2016 est un vin fruité, juteux, à découvrir sans attendre.
Dominio de Punctum – Lobetia Tempranillo : Cépages et Terroirs
Producteur : Dominio de Punctum
Viticulture et Vinification : Viticulture Biologique – Vignes de 10 ans – 5 tonnes / ha.
La récolte est effectuée la nuit pour garder le raisin à une température optimale. Puis la macération dure un jour à une température allant de 7° à 21°C.
La fermentation alcoolique est réalisée en cuve d’acier inoxydable à une température contrôlée entre 24° et 27°C. La fermentation malolactique se fait à une température de 28°C. Collage sans utilisation de produits d’origine animale. Le vin est filtré doucement sans utiliser de produits chimiques.
Appellation d’Origine : Castilla -La Mancha
Sols : Sablo-limoneux, très riches en calcaires
Climat : Continental
Cépage : 100% tempranillo
Dominio de Punctum – Lobetia Tempranillo : Dégustation
Ce tempranillo est d’une belle couleur rouge cerise aux reflets violets.
Le nez offre des arômes de fruits rouge et de cerise.
La bouche est fraiche, harmonieuse avec une finale longue.
Alcool : 13% – PH : 3,6 – Acidité : 5,1 g/L – Sucres résiduels : 2g/L
Dominio de Punctum – Lobetia Tempranillo : Accords mets et vin, conseils de consommation, garde
Peut se déguster en apéritif ou sur tout type de viande.
Température de service : 16°