Xisto Preto
Xisto Preto est issu d’un projet commun entre Abegoaria de Luis Bio et Ali Jo, l’Adega située dans la ville éponyme, qui est au cœur de la sous appellation d’origine du Douro appelée Cima Corgo au centre de la région toute proche de Pinhao. Le projet Xisto Preto est tenu par l’œnologue star Antonio Ventura qui a été élu deux fois déjà meilleur œnologue portugais.
Le vignoble de Xisto Preto s’étend comme son nom l’indique sur des terroirs d’altitude de schistes noirs. Ces terroirs hors du commun donnent des vins avec une minéralité remarquable. On y retrouve ainsi les cépages rouges : Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinto Roriz et Tinta Barocca et les cépages blancs : Vioshino, Rabigato, et Moscatel Galego Branco.
C’est une chance formidable pour Continent du Vin de pouvoir travailler avec Antonio Ventura et lors de nos sélections – entièrement à l’aveugle – ses vins ont survolés les dégustations par leur finesse et leur fraîcheur.
Xisto Preto
Xisto Preto est issu d’un projet commun entre Abegoaria de Luis Bio et Ali Jo, l’Adega située dans la ville éponyme, qui est au cœur de la sous appellation d’origine du Douro appelée Cima Corgo au centre de la région toute proche de Pinhao. Le projet Xisto Preto est tenu par l’œnologue star Antonio Ventura qui a été élu deux fois déjà meilleur œnologue portugais.
Le vignoble de Xisto Preto s’étend comme son nom l’indique sur des terroirs d’altitude de schistes noirs. Ces terroirs hors du commun donnent des vins avec une minéralité remarquable. On y retrouve ainsi les cépages rouges : Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinto Roriz et Tinta Barocca et les cépages blancs : Vioshino, Rabigato, et Moscatel Galego Branco.
C’est une chance formidable pour Continent du Vin de pouvoir travailler avec Antonio Ventura et lors de nos sélections – entièrement à l’aveugle – ses vins ont survolés les dégustations par leur finesse et leur fraîcheur.
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